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음식

레시틴이란

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[레시틴이란?]

: 레시틴은 대두, 난황, 동물의 간, 뇌 등에 존재하는 인지질의 일종으로, 두뇌와 신경조직, 세포막을 구성하는 중요한 성분이다.

 

1. 레시틴은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추며, 혈관 내 혈액의 응고를 방지합니다.

: 레시틴은 친유성과 친수성을 동시에 가지는 독특한 구조로 되어 있어요.

: 물과 유지의 혼합물을 안정화 시켜주는 역할을 합니다.

: 이 성질을 통해 세포 내 LDL 콜레스테롤을 흡수하여 나쁜 콜레스테롤을 감소시킵니다.

: 소장 내 콜레스테롤의 흡수와 합성을 방해하여 혈중 콜레스토롤을 개선하지요.

: 고혈압이나 뇌졸중, 동맥경화, 혈전증, 협심증과 같은 성인병 예방에 도움이 되요.

 

 

2. 레시틴에는 신경전달 물질이 있습니다.

: 치매와 관계가 깊은 아세틸콜린이라는 것이 있어요.

: 이것은 레시틴 속에 포함된 콜린과 아세틸기가 결합된 것으로 뇌와 신경계의 신경 전달 물질이에요.

: 아세틸콜린의 수치가 감소되면 기억이나 사고력, 정서 등을 관장하는 대뇌로부터의 신호가 잘 전달되지 않아요.

: 그렇게 뇌기능은 저하되며 치매와 같은 질환이 발생하기 쉽습니다.

 

 

3. 레시틴은 뇌세포에 긍정적인 영향을 줍니다.

: 뇌가 일반적은 기능을 하기 위해서는 많은 양이 레시틴을 필요로 합니다.

: 레시틴은 뇌세포의 파괴 속도를 늦추거나 남아 있는 세포를 활성화하는 데 큰 도움을 주거든요.

: 이런 역할로 인해 피로회복이나 기억력증대, 집중력향사, 치매예방, 뇌기능의 활성화 등에 효과가 있습니다.

: 레시틴을 두뇌식품이라 부르기도 하며 뇌세포 활동에 매우 긍정적인 효과를 줍니다.

 

 

4. 레시틴은 피부세포를 활성화합니다.

: 비타민 E를 비롯한 지용성 비타민 (A, D, K)의 흡수를 도와줍니다.

: 그리하여 체내 효율성을 높여 피부 노화를 막지요.

: 혈액순환 또한 원활히 해 주어 중년의 피부 침착을 예방할 수 있습니다.

 

 

5. 레시틴은 지방이 쌓이는 것을 방지하여 비만 또한 예방합니다.

 

 

6. 레시틴은 태아의 발육을 정상으로 유지합니다.

: 임산부의 레시틴 수치가 낮으면 유산이나 사산의 원이 되는 것으로 알려져 있지요.

: 이는 태아를 감싸고 보호하는 기능을 하고 있는 양수의 레시틴 농도가 낮을 경우 일아난다고 합니다.

 

7. 레시틴은 신장, 간장, 췌장을 강화하는 효능이 있습니다.

 

 

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 요즘 살 빼느라고 디톡스, 건강공부하는 중인데 평생 먹어야할 식품이네요...>ㅁ<ㅋㅋㅋ

 

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