[포도]
포도는 수천 년 동안 재대 되어 왔으며, 녹색, 빨간색, 검은색, 노란색 및 핑크 색을 포함한 많은 종류의 포도가 있습니다.
포도는 서양권에서는 남유럽, 아프리카, 호주, 북미 및 남미를 포함한 전 세계의 온대 기후에서 재배됩니다.
포도는 높은 영양소와 황산화 성분으로 인해 다양한 건강 상의 이점을 제공합니다.
포도는 심장병 예방에 좋고, 혈액 속의 산화 질소를 증가시켜 주어 혈전을 예방하고 있고,
LDL 콜레스테롤의 산화를 막을 수 있는 향산화 제도 포함이 되어 있습니다.
대표적인 향산화제는 케르세틴과 레스베라트롤이며 이 두 성분은 활성 산소의 유해 함을 무력화시킬 수 있다고 합니다.
항산화 플라보노이드는 혈액의 응고를 도와주는 혈소판의 응집 현상을 줄여주고 독소를 감소시켜주는 청소 역할도 할 수 있습니다.
포도는 소화 불량에 효과적이고, 열을 감소시켜주어 위장의 소화 불량과 염증까지도 치료를 합니다.
또한 피로 감소와 편두통 치료에 효과를 가지고 있습니다.
포도즙은 많은 철분을 포함하고 있는데요. 이철분을 통해 피로를 예방한다고 합니다.
신체 균형을 유지하는데 있어 가장 중요한 전해질 역할을 하는 칼륨이 부족하게 되면 무기력증 등 심각한 경우는 위험할 수도 있기 때문에 매우 중요한 성분이라고 할 수 있겠습니다.
잘 익은 포도즙을 물에 섞지 않고 마시면 포도씨의 추출물을 통해 편두통을 치료할 수 있다고 합니다.
포도는 당뇨병 증상에 통제하는 기능을 합니다.
연구 결과 포도 껍질의 추출물인 GSE는 고혈당증에 대해서 저해 활성 기능을 하여 당뇨병 관리에 횩과를 볼 수 있다고 하네요.
포도는 암 예방 및 황반변성을 예방 할 수 있습니다.
레스베라트롤의 효과는 강력한 항암효과를 자기고 있습니다.
특히 유방암, 대장암 등 발병활률이 매우 높은 암에 대해서 큰 효과를 보고 있습니다.
암의 전이, 증식, 성장을 억제해 주니 가족력이 있으신 분들은 적절량 꾸준한 섭취를 해주시는 것이 좋을 듯합니다.
추가로 포도는 안구 건강을 보호하고 망막 질환에 대해서 예방할 수 있는 효능을 가지고 있고 연령이 늘수록 생기는 시력상실을 보호하는데도 효과를 가지고 있습니다.
포도는 신장 질환의 치료에 효과를 가집니다.
수분함량이 매우 높은 특성으로 배뇨를 유도해주는데 요산으로 인한 산성을 많이 낮출 수 있다고 합니다.
요산을 제거하게 되면 신장의 건강에 매우 유익하다고 하네요.
포도는 천식 치료와 뼈의 튼튼함을 유지하는데 도움을 줍니다.
포도 속에는 구리,망간, 철 등의 영양분이 들어 있는데 이 성분들은 뼈의 형성에 중요한 역할을 하고 꾸준한 섭취를 하게 되면 골다공증과 추가 노화로 인한 질병에 대해서 예방할 수 있다고 합니다.
추가로 포도는 수분 공급이 뛰어나 폐의 수분을 유지시켜 천식을 막아줄 수 있다고 합니다.
포도 활용 방법으로는 생으로 섭취하면 다양한 품종과 맛으로 그대로 먹어도 맛과 영양을 느낄 수 있습니다.
포도 주스로 건강한 음료로 즐길 수 있으며, 홈메이드 포도주스에도 사용됩니다.
와인 제조가 가능한 포도는 다양한 품종에 따른 와인 생산에 활용되며, 전 세계 각지에서 사랑받는 음료입니다.
디저트 및 요리로도 포도는 차가운 샐러드, 요리 소스 혹은 파이, 달걀 요리 등과 함께 섭취하면 색다른 맛과 향을 즐길 수 있습니다.
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